pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

搶票出招!參選新人拚 搏感情「追垃圾車」

記者 譚伊倫 / 攝影 傅建誠 報導

2018/11/02 18:25
選戰倒數時刻,都會地區的議員候選人為了做最後衝刺,現在收垃圾車時間也搶拉選票,甚至還有人是直接追起垃圾車來,而收垃圾大多在晚上,就怕黑漆漆看不到,候選人還自製小燈箱拚搶垃圾票!

圖/TVBS
彎腰鞠躬拜票,阿嬤右手拿了文宣,但左手還拎著兩袋垃圾,趁著晚上大家都要丟垃圾,民進黨萬華區議員參選新人吳沛憶選戰最後階段來搶垃圾票!

北市議員候選人吳沛憶:「因為完全沒有人家那種樁腳、組織票啊,我真的是靠在路邊,一票拉一票,這種空氣票,所以就是把握任何的機會。」

這種定點還好,但有的候選人拚了,直接來追垃圾車!用腳跑起來,背影看來有點心酸,只要停下來就把握機會發文宣,當然也是有人不甩!

新竹市議員候選人黃瑞誠:「辛苦是一定的啦,尤其是新竹的風這麼大,我們拿著看板時常被吹的搖搖晃晃的,民眾看到我們這麼辛苦其實給我們很大鼓勵。」

圖/TVBS
增加曝光度很重要,不過丟垃圾很常在晚上,也有議員候選人也做了小道具!

北市議員候選人李明賢:「這個是有燈的,我們是做晚上。」

有了小燈箱效果更好,但幾次走下來,也整理出和選民互動訣竅!

圖/TVBS
北市議員候選人李明賢:「倒垃圾的時候他們覺得手會髒,所以文宣他們都不會拿,甚至我還看過文宣夾在手上的,垃圾車的撇步是你要主動幫助他們,不要打擾到他們。」

小眉角愛注意,垃圾搶票也有政治學!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜