回到網頁上方

柯文哲借公園造勢被罰! 姚文智:無法無天

記者 吳承翰 報導
發佈時間:2018/10/25 18:30
最後更新時間:2018/10/25 18:30
圖/TVBS 柯文哲借公園造勢被罰! 姚文智:無法無天
圖/TVBS

姚文智今天恢復競選活動就批評柯文哲違規拿公園做競選,但其實他也差點出席公園競選活動,而會有人甘願違規也要在公園辦競選造勢,就是因為申請辦活動只要一到五萬,讓有的候選人就算被沒收,也要達到造勢效果。

台北市長候選人(民)姚文智:「他真的是無法無天,他想要在那裡辦活動,就辦活動,把繳罰款 當成繳租金。」

 

恢復競選活動第一天,姚文智就措詞強硬直攻柯文哲,強打他拿公園辦競選造勢。

圖/TVBS

20號柯文哲用音樂會的名義申請使用七星公園,在台上不忘提醒支持者不要喊當選,但他的競選口號就在身後,公園處認定與申請內容不符沒收保證金三萬,但其實姚文智自己也差點幫公園造勢站台。

議員候選人陳怡君21號辦造勢,姚文智本來也要去,但活動前發生普悠瑪列車翻覆,他臨時取消行程,而陳怡君做了不良示範,也道歉。

台北市議員候選人陳怡君:「當初沒有想過有這樣的狀況,因為競總成立,我不想封路封街,我不想造成用路人跟行車麻煩,所以才想辦榮星花園裡面,但是沒想到會有這點小疏忽,感到非常抱歉。」

 
公園跟道路透過申請都能辦活動,公園保證金1~5萬都有,道路則都是3萬,但公園不能辦競選活動,道路可以,這次選戰,不少人競總開幕,就直接辦在路邊。

圖/TVBS

台北市議員王閔生:「道路借用很單純,就是申請道路使用權,然後繳交三萬保證金,周邊設施包含道路路面沒有損壞,那這個保證金是會退回的。」

辦在道路不用場地成本,但公園更能匯集人氣,也難怪有人甘願付錢,也要達到造勢效果。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#姚文智#柯文哲#競選造勢#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0385

0.1478