pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

空戰無用!劉曉玫拚花蓮 小米酒搏感情

記者 莊志偉 / 攝影 李汪勝 報導

2018/10/22 16:31

大選進入最後倒數時刻,各方候選人都得使出渾身解數搶選票,不過值得觀察的是在民方純樸的花東地區,選戰打法跟都會區縣市有很大的不同,議題隔空交鋒的口水戰不管用,接地氣握緊每一雙手才是突破的關鍵。

圖/TVBS
太魯閣族感恩祭,大伙圍成一圈跳舞,場面歡樂之中卻又有那麼一點尷尬,手牽著手相連的竟然就有國民兩黨縣長候選人,在傅崑萁妻子徐榛蔚對面就是代表民進黨出征的劉曉玫,沒別的辦法,想要贏得部落選票,搏感情是首要關鍵,就算一時跟不上節拍,至少誠意一定要夠。

圖/TVBS
政見要穿插在家常閒話裡講,因為智慧型手機用的人少地廣人稀加上民風純樸,都會區選戰高來高去的議題操作,在花蓮完全不管用,操作負面文宣更只有反效果。

花連縣長候選人劉曉玫:「沒有甚麼其他好方法,就是盡可能的勤走。」

花蓮民眾:「是因為不熟悉,如果熟悉的話還可以。」

圖/TVBS
相比被稱為花蓮王的傅崑萁夫妻,要拚人氣還有空間,但其實從當年在花蓮地方電視短暫當過記者,到參選市民代表,劉曉玫也已經連任四屆議員,要說懂不懂花蓮,她說要看細節,開山路跑攤拜票,怕暈車不敢喝湯,又是在花蓮打選戰,另一個不同於都會區的挑戰,但剩下最後一個月,再累也得想辦法多握幾雙手。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!