回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2018

吊點滴請病假遭老闆「刁難」 眾人諷:不如死在工作台!

編輯 陳珊珊 報導

時間圖示2018/10/22 10:12
圖/翻攝自微博 吊點滴請病假遭老闆「刁難」 眾人諷:不如死在工作台!
圖/翻攝自微博

有時連續向公司請病假,就得付上醫師證明,以示真實性。近日大陸有1名男子,因為咳嗽引起支氣管炎,需要打點滴觀察,因此向老闆告假,但卻遭到老闆層層刁難,要他附上現場照片,事件曝光後,讓不少網友搖頭直呼「請假這麼麻煩,還不如死在工作台上」。

綜合陸媒報導,大陸1名男子因咳嗽引起支氣管炎,需要住院治療打點滴,隔天再做檢查,因此傳訊息向老闆請假,表示今明兩天都無法到班,並附上一張手插著點滴管的照片。

 

圖/翻攝自微博

不料,老闆不相信他的說詞,質疑照片的真實性「這不能證明是你的手吧?你的臉呢?」男子只好再傳一張自己在醫院的自拍照和環境照給老闆,但仍無法讓老闆信服,要求男子「這不能證明是今天下午吧?把鐘的或手錶的時間拍進去,才能夠證明」,男子相當無奈回應「你要詳細的照片,稍等我一下,我待會請醫生幫我拍」,只見照片中,他坐在病床上,一手吊著點滴、一手則拿著手錶。

事件曝光後,不少網友看了直呼「這也太誇張了」、「有必要這樣嗎?」「下次請假開直播吧!」「這種公司可以請辭了」,也有網友模仿著老闆的口氣「誰知道你手錶有沒有調過時間?」「擋了一隻眼睛,不確定是不是你本人,重新拍一張」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!