pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

自豪「沒靠爸」! 柯:政壇像我一路殺來的少

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導

2018/10/20 18:41
台北市長柯文哲日前接受市民提問談北市招商政策時,直言目前「台灣政治現狀就是,你會不會成功不是取決你有多努力,而取決於你爸爸是誰」,這番靠爸言論也引發熱議,不過柯文哲今天在被問到相同議題時,似乎就怕得罪人,改口說是台灣的普遍現象,但又強調能像自己不靠爸,在台灣政壇一路殺上來的不多了!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我跟你講,我是來這裡玩的,結果你看看,還要浪費這麼多腦細胞。」

原以為能放空的行程,還是得聚精會神拚闖關,不過一聽到自己提的靠爸說,柯文哲精神就來了!

台北市長柯文哲:「老實講,你把柯文哲扣掉,台灣政壇可以一路殺上來,不多啦!(你覺得政治圈,有誰是靠爸族)哈哈哈,你這不是害我嗎?」

圖/TVBS
似乎又怕得罪其他人,柯文哲踩剎車,但瞧瞧柯文哲,自己不靠爸還能在政壇闖出一片天,他得意的很!

台北市長柯文哲:「我說這是台灣目前的普遍現象,類似像王永慶那種白手起家的那種創業者,現在台灣如果在40歲那一級的,你說全部靠自己白手起家創業的哪種,很少了啦!」

而讓柯文哲如此有感,全因這場和市民談招商的影片!

台北市長柯文哲:「現在台灣的政治現狀就是,你會不會成功不是取決你有多努力,而取決於你爸爸是誰。」

圖/TVBS
年輕人:「我覺得(靠爸成功)多多少少都會有,部分都會有(靠爸成功)啦!可是現在部分新的政治人物都滿有理想的。」

柯文哲談招商拋出的靠爸說再度觸動,也緊抓最挺他的年輕族群敏感神經!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜