pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

綠大老批姚「救不起」 恐害綠議員掉9席

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/10/16 22:15
民進黨大老林濁水不看好姚文智,反而批評綠營,為了救不起來的市長,寧棄還有可為的議員。因此評估年底選舉北市民進黨會掉3分之1席次,反倒國民黨33席會全上,原因不只因為母機影響,還有友柯議員會拉低柯黑議員的票數,不過對此國民黨議員認為,這是林濁水在打悲情牌。

圖/TVBS
民進黨議員參選人戴瑋姍:「你好。」

國民黨議員參選人鍾沛君:「我是鍾沛君。」

為了爭取首都議員席次,藍綠參選人搶支持。不過民進黨大老林濁水卻狠嗆綠營,會大大減少議員席次。以現況來說,民進黨 總共提27席,國民黨33席,林濁水評估綠營會慘掉3分之1,等於9席,而國民黨全上。

圖/TVBS
國民黨北市議員戴錫欽:「國民黨33席如果可以全上的話,當然是我們所樂見的。(但是)我們也不敢這麼樂觀,民進黨會掉到九席我倒不這麼認為啦,我覺得這有一點是林濁水在打悲情牌。」

綠營不只大環境影響,林濁水認為還要把柯黑和柯粉議員因素放進去。林濁水分析這些柯粉議員票數衝高,勢必拖垮柯黑議員票數。

民進黨北市議員王威中:「過去民進黨爭取年輕選票的能力比較強,20歲到39歲這兩個年齡層,大概有七八成是認同柯文哲,也就是說如果你選擇了用,沒有證據的方式,對柯文哲進行了比較強烈的攻擊的話,有可能就流失這兩個年齡層的選票。」

以區域來看柯文哲,士林北投幾乎都是柯粉議員,只會互相搶票。內湖南港就會落入高嘉瑜票數衝高的友柯現象,中山大同關鍵柯黑都很強,有實力對抗時代力量。大安文山則是同樣柯粉多,也被認為可能先刮分友柯票源。

圖/TVBS
民進黨北市議員李慶鋒:「我也沒這麼黑啦,強烈支持柯文哲的選民,到底要最後選擇(誰),大概他們也是會有票源分散的問題,這個我們也想爭取。」

被外界認為的柯黑議員李慶鋒,仍對選民喊話,更凸顯柯文哲現象分裂投票,打破藍綠基本盤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜