pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

姚文智批民粹把台變菲律賓 柯嗆失言

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 傅定華 報導

2018/10/15 20:09

台北市長柯文哲的臉書釋出一支預告,是他進錄音室大唱饒舌歌曲,似乎是要跟丁守中互別苗頭,但民進黨姚文智批評柯文哲的民粹,會把台灣變成菲律賓,還說我不入地獄誰入地獄,柯文哲反虧姚文智失言了。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「就是那些,我覺得怎麼,就是美國黑人。」

手勢、律動,柯文哲唱饒舌,要讓大家知道,什麼才是真正的嘻哈。

台北市長柯文哲:「那些年輕歌手起鬨,我說好,他說要不要錄一個?我說可以玩一下。」

圖/TVBS

把柯語錄寫進歌詞,柯文哲拜訪饒舌歌手,唱出自己的饒舌精神,要跟國民黨的丁守中一較高下,但民進黨姚文智卻把他跟菲律賓總統杜特蒂比較。

民進黨台北市長參選人姚文智:「新的民粹主義!新的民主的危機!這個現象如果沒有人出來阻止,其實台灣也有可能像菲律賓這樣,我不入地獄誰入地獄?」

台北市長柯文哲:「其實這也是失言,第一點,菲律賓在杜特蒂當總統以後,連續6年經濟成長率超過6%,今年恐怕會超過7%!所以有時候不要隨便嘲笑別人,我們自己還要努力一下。」

圖/TVBS

柯文哲聽了忍不住笑意,因為姚文智這句「我不入地獄誰入地獄」,難道是把台北市當地獄?

台北市長柯文哲:「我們那個經貿什麼,都排全世界差不多十幾名,17、18這個位置,其實台灣不是盡善盡美,但是也沒那麼差啦。」

柯文哲不跟藍綠正面衝突,要用一支饒舌影片K.O對手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!