pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

蘇民調苦追侯 林濁水分析是姚文智拖累

記者 吳承翰 陳靜宜 莊沛文 / 攝影 崔重群 報導

2018/09/22 12:58
蘇貞昌的選情現在似乎受到姚文智連累,網路民調顯示,他的民調在黨內推出姚文智時一口氣下滑了18%,前立委林濁水分析,這是受到柯文哲負面的外溢效應影響,但姚文智聽到這番話忍不住反酸林濁水,說他看得懂民調,當年就不會選不上立委。

圖/TVBS
民眾:「當選!當選!」

來到綠營票倉,三重市場掃街,蘇貞昌人氣好旺,還有民眾顧不得他正要受訪,一個箭步衝上來,就是要和老縣長打
招呼。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌vs.民眾:「林口也可以選我。(我知道!)要記得喔!(蘇貞昌當選!蘇貞昌當選!」
    
新北市民的熱情,想必蘇貞昌點滴心頭,只是這民調想大幅領先對手侯友宜,拉開差距,現階段似乎不容易。

圖/TVBS
民進黨前立委林濁水就分析,蘇貞昌民調從領先到下滑,關鍵點就在於民進黨提名姚文智,雖然現在以往回拉,但還是差了13.5%!

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「大家一再希望看到新北來改變,民調看到趨勢一直起來,我們很感謝,會更努力,市長會不會做事,最重要,關不關心市民,最重要,所以選地方首長,最重要的是選誰會做事。」

是不是姚文智拖垮自己選情,蘇貞昌沒正面否認,而根據林濁水觀點,提名姚文智後引發的柯文哲負面外溢效應,實在太大!

圖/TVBS
民進黨台北市長參選人姚文智:「他如果看得懂民調,當年就選上立委了!」

被點名拖垮蘇貞昌選情,姚文智不以為然,原本被黨預期可帶動雙北選情的蘇貞昌,這下似乎反倒得先顧好自己!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜