pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

綠執政!姚文智點名陳其邁 「大家民調低估15%」

記者 柳采葳 / 攝影 許猛捷 報導

2018/10/13 19:05

民進黨台北市長參選人姚文智要大家把綠營首長參選人的民調加上15%,他點名陳其邁和陳歐珀,姚文智表示這樣的民調才是真正的數據,因為他認為民進黨全面執政受到大環境的影響,很多的綠營支持者不表態,不過到了投票當天仍然會投給民進黨;對此,綠營的議員參選人分析,確實有受到執政包袱影響,不過也不是每個區域都會受到衝擊。

圖/TVBS

穿著螢光綠的競選衣服出席姚文智的後援會活動,這些願意現在站出來的支持者在姚文智眼裡還不是全部。

民進黨台北市長參選人 姚文智:「現在所有的民調都低估差不多15%左右,把蘇院長的加15%那就是他真正的民調,把陳其邁加15%差不多就是他正確的民調,把陳歐珀加15%,差不多就是他正確的民調。」

圖/TVBS

按照姚文智的說法,陳其邁、陳歐珀他們現在的民調都還要再加15%,而這些人不是不支持,只是不表態。

作家 馮光遠:「任何的黨執政,他一定會有做出不盡人意的地方,這是他們應該要承擔的責任。」

執政黨目標大、爭議多,部分支持者不願公開挺,議員就分析「沉默螺旋」還要看地區,藍大於綠的區塊影響比較嚴重,至於被點名的陳其邁,高雄是綠營長期執政,表態率不會太低。

民進黨議員 阮昭雄:「執政的包袱問題,那大家在民調上面的呈現的態勢就會比較隱性。」

現在的不表態,11/24當天確定能像姚文智說的會投給民進黨嗎?

圖/TVBS

民進黨議員 阮昭雄:「其實過去以來,民進黨支持者表態率本來就比較低一點,尤其是在民調上面的呈現,每一次選舉綠營支持者,在民調上表態率本來就比較低。」

綠營選情,北、中、南狀況不同,姚文智是用大環境來看全台選情。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/13 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!