pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

傳柯布局選後小內閣 鎖定邱豐光任副手

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 俞吳奇 報導

2018/10/19 19:42
台北市長柯文哲拚連任,但他對自己的選情看來是很有信心,因為現在已經傳出,他鎖定他的下一屆副市長名單,而且人選也不意外,是曾經擔任台北市警察局長的警政署副署長邱豐光。

圖/TVBS
釘上木板,行動貨櫃變身大舞台,台北市長柯文哲,為選舉熱身辦園遊會,都還沒確定是否連任,已經傳出下一屆副市長,他已經鎖定人選。警政署副署長邱豐光,曾任台北市警察局長,當時更是柯文哲的愛將,傳出邱豐光十月初,在一場餐會上跟朋友透露,年底大選結束後,他就要回北市府當副市長。

柯文哲:「我怎麼每天都在媒體,聽到我的人事消息,奇怪為什麼全天下都知道,只有我不知道。」

圖/TVBS
儘管柯文哲說不知情,但這消息並不令人意外,因為邱豐光在北市期間,迅速偵破第一銀行atm盜領案,跟民進黨中央遭韓賊竊盜案,處事手腕高,跟柯文哲默契好,如今成為柯文哲口袋名單,要進入小內閣不無可能。

邱豐光:「現在問這個問題我沒有回應,我也沒有毫無所悉,沒有這個訊息。」

邱豐光沒否認也不承認,但他深獲柯文哲賞識,去年卻因世大運反年改抗議,被中央明升暗降,柯文哲力保愛將不成,氣到拒絕出席警察局長交接,當時就已經傳出,他可能會當柯文哲的副手。

圖/TVBS
台北市長柯文哲VS.北市議員陳重文(2017.9.21):「他(邱豐光)如果是人才,有沒有機會再回台北市府,有,有機會嗎?有,那有沒有機會循侯友宜模式,進到台北市府,有機會沒有。」

離選舉還有30幾天,這時傳出柯文哲布局選後人事,看得出來他對自己的選情,是勝券在握。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!