回到網頁上方

台股跌破萬點 國安基金關注有無不理性情況


發佈時間:2018/10/11 10:15
最後更新時間:2018/10/11 10:15
圖/中央社 台股跌破萬點 國安基金關注有無不理性情況
圖/中央社

台股一早狂瀉500點,跌破萬點關卡,不過國安基金執行秘書阮清華表示,股市破萬點與否不是考量重點,國安基金關注的是有無信心崩盤、市場失序等不理性情況,決定要不要進場。

阮清華今天於立法院財政委員會接受媒體訪問時表示,國際股市本來就會連動,美股今天跌幅比較深,歐股相對也是下挫,相對地,亞股也都會反映,國安基金將關注陸股等亞股開盤情況。

 

不過對於媒體詢問,台股一早下跌逾500點,是否跌破財政部防線,阮清華回應,並沒有所謂「財政部防線」的問題,國安基金的任務是維持國內股市穩定,而國安基金是採共識決,會根據委員的共識與決議來執行決定。

媒體關注台股破萬點,國安基金是否將進場護盤,阮清華強調,股市幾點不是考量重點,國安基金關注的是股市狀況有沒有符合進場要件,國內外資金大幅移動、信心崩盤、市場失序等情況,以及股市有沒有造成恐慌或是不理性下跌,因此股市現在到底幾點,不是我們考慮問題。

媒體進一步追問,台股跌500點有無過度反應的非理性情況,阮清華說,每個人都有一把尺,看法也都不太一樣,他也重申,不是用台股多少點來認定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台股#國安基金#股市#萬點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0422

0.1491