pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
18°
23°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

巴拉圭局長遭控伸狼爪! 移民署:已和解

記者 陳靜宜 / 攝影 崔重群 報導

2018/10/09 01:02

總統蔡英文和來訪的巴拉圭總統阿布鐸,晚間到總統府前欣賞國慶光雕秀,象徵2國邦誼穩固。但巴拉圭的移民局長,卻傳出性騷我國的女翻譯員。巴拉圭的移民局長是在上周來台,據傳卻在一場餐敘上,摸了移民署女翻譯的大腿。不過移民署表示,雙方是因為彼此文化差異,才會導致誤會。雙方和解後,女翻譯員也已經撤告。

圖/TVBS

總統府前的國慶光雕秀,融合視覺藝術和音樂元素,強調台灣土地的豐沛生命力,總統蔡英文也特別和來訪的巴拉圭總統阿布鐸一起欣賞,光雕開始前,總統蔡英文指了指總統府,似乎是在跟巴拉圭總統阿布鐸解釋這場光雕秀,互動熱絡,也等於是向外界證明台巴的邦交,有多堅固,就連光雕秀結束,兩個人還談了2、3分鐘才離去,看起來很麻吉,不過巴拉圭的移民局長卻在此時傳出性騷我國的翻譯官。

圖/TVBS

內政部移民署10月2日到9日舉辦標竿學習計畫,邀請了8國,12名移民官來互動交流。但站在移民署旁的巴拉圭移民局長,在活動期間卻疑似性騷移民署派出陪同隨行的女翻譯員。但移民署回應,強調都是誤會這是因為南美洲國家人民相當熱情,打招呼及感謝的方式和我國國情有相當大的差異。

圖/TVBS

移民署還發新聞稿說,雙方對彼此的行為舉止,因認知不同,才導致誤會,經雙方當事人溝通後已經誤會冰釋,根據了解女翻譯已經撤告,巴拉圭的移民局長,也將在9日離台,女翻譯所屬的移民署態度低調,恐怕也是擔心再節外生枝,壞了兩國邦誼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/09 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!