pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

巴拉圭移民局長來訪 驚爆性騷我國女翻譯

編輯 林保宏 報導

2018/10/08 20:18
驚傳我國友邦巴拉圭的移民局長來台時,性騷擾我方派出的隨行女翻譯,目前檢警正在調查中。(圖/翻攝自維基百科)
巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)日前抵台,我國總統蔡英文8日以隆重的軍禮迎接。沒想到現在卻傳出,現在我方內政部移民署舉辦的「2018年標竿學習計畫」,巴拉圭的移民局長Julian A.Vega親自出席,卻傳他涉嫌性騷擾我國移民署派出陪同的隨行女翻譯員,目前女方已在5日到北檢提告,全案正由北檢調查中。

根據《蘋果日報》報導,移民署自2日到9日這8天的時間,舉辦「2018年標竿學習計畫」及「國境管理國際研討會」,一共有8國、12名移民官出席,包括比利時、美國、日本、越南、泰國、南非,還有我國在中南美洲的友邦巴拉圭及瓜地馬拉。

巴拉圭的移民局局長Julian A.Vega在1日抵台,是參與這次國家代表層級最高的官員,沒想到卻傳出他性騷我國移民署派出陪同的隨行女翻譯員。根據《ETToday新聞雲》報導,女翻譯員在Vega她主動握手後,接著被對方擁抱並親吻臉頰,女翻譯員自認受到委屈和性騷,已經在5日向警方報案,目前全案正由北檢調查中;性騷事件發生後,女翻譯員的工作暫停,Julian A.Vega也從6日起停止所有行程。

另外根據《聯合新聞網》報導,移民署對此回應,因為中南美洲國家的人士較為熱情,他們打招呼和致謝的方式和我國國情有極大差異,女翻譯員可能因此誤會;事發後Julian A.Vega也和對方解釋誤會,經過溝通後,達成和解,女翻譯員也已經釋懷。

據知情人士透露,這起性騷擾疑雲,應是女翻譯員不熟悉國際外交禮儀。巴拉圭移民局局長Julian A.Vega在得知此事後,一度十分氣憤,甚至還向移民署高層抱怨,認為自己帶著妻子出席研討會,這是公開場合,他僅是擁抱表達友好和善意,結果卻被告性騷擾,實在無法忍受。移民署在得知女翻譯員提告後,緊急召開應變會議檢討,擔心台巴外交情勢會因為此事生變。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜