回到網頁上方

台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔


發佈時間:2018/10/05 10:37
最後更新時間:2018/10/05 10:37
圖/中央社 台大校長爭議 葉俊榮盼遴選部門勇敢承擔
圖/中央社

台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮今天表示,基於尊重大學自主的精神,期待校內負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能夠讓校長產生後有更完整的正當性。

台大校長遴選爭議未解,台大也提出訴願,葉俊榮1日表示,教育部已送出答辯書,希望台大遴委會開會重新投票,透過程序補正給社會完整回應。

 

葉俊榮上午列席立法院總質詢前受訪表示,從制度面角度,遴選過程中有瑕疵,要從程序上尋求補正,基於尊重大學自主的精神,還是期待學校中負責遴選的部門要勇敢承擔起瑕疵補正的作為,才能夠讓大學校長產生後,有更完整的正當性,帶領學校往前創造高教內涵,以迎向國際。

他說,台大校長遴選,教育部的出發點是要從制度面解決,教育部著力的重點不在於個別候選人、當選人是否當選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#葉俊榮#台大#校長#遴選#管中閔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0536

0.1618