pm2.5_icon
PM2.5值 26低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

政壇新網紅?韓國瑜網路聲量高過柯P 他評:掀「韓流」

編輯 談雍雍 報導

2018/10/04 12:09
圖/TVBS資料畫面
年底選情進入白熱化階段,要力戰民進黨20年鐵票倉,國民黨高雄市長參選人韓國瑜,起初不被看好,不過近日韓已逐漸拉近與民進黨參選人陳其邁差距,甚至直逼五五波,韓國瑜這次成為黑馬著實令人意外。根據《網路溫度計》的統計,韓國瑜的網路聲量,竟然比網紅台北市長柯文哲高了將近4萬。對此,資深媒體人也單厚之指出,最近捲起一股「韓流」,民進黨平白幫國民黨培養一個政治明星!
 
據《 Daily View 網路溫度計》分析,綠營窮追猛打反而意外讓韓國瑜聲勢上漲,形成一股新的「韓流」。而細數讓韓國瑜網路聲勢攀升的事件包含,有網友在 PTT 上貼出「你所不知道的韓國瑜」一文,內容指稱韓國瑜擁有黑道背景,還曾經暴力打扁,引發鄉民一陣熱議,最後被起底帳號是買來的。另外,陳其邁競選廣告「高雄,有溫度的績優股」,等於間接打臉執政12年的前市長陳菊。
 翻攝/美麗島電子報臉書
而資深媒體人單厚之也指出,當「民進黨不倒,經濟不會好」已經成為社會主流意見時,民進黨仍然繼續販賣「萬惡國民黨」的廉價正義;仍舊以為PTT是自家後院,隨便撩撥兩下就能風起雲湧,隨便找個青年現身說法,就能撥亂反正。

單厚之在美麗島電子報以《民進黨成就了「韓流」》為題撰文表示,民進黨每一次出手,都成了對手壯大的養分,讓韓國瑜、柯文哲的草船上,載著滿滿的箭返航。

而他也對於現在的政局情勢,下了這樣的結論:短短幾個月捲起一股「韓流」,對民進黨而言,即便辛苦守住了高雄這一局,平白幫國民黨培養一個政治明星!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜