pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

韓國瑜曾把扁打到住院 陳致中:高雄人接受暴力市長嗎?

編輯 林保宏 報導

2018/10/02 13:50
陳致中在臉書發文還分享影片,指稱當年時任立委的韓國瑜,竟把父親毆傷打到住院。(圖/TVBS)
距離年底九合一大選已經剩不到2個月,選情愈來愈激烈火熱,尤其是在高雄市長這一局,國民黨候選人韓國瑜後勢看漲,民調逐漸與民進黨候選人陳其邁拉近。韓國瑜現在話題不斷,沒想卻被挖出過去的黑歷史。曾在擔任立委時,把也是同為立委的前總統陳水扁打到住院。對此陳水扁兒子陳致中表示,「高雄人民可以接受不分青紅皂白就揮拳揍人的暴力市長嗎?」

陳致中1日在臉書分享這段影片連結,標題寫著「阿扁被翻桌還被打到送醫」。發生時間是在1993年5月,當時時任國民黨立委的韓國瑜,因為不滿民進黨的陳水扁發言,不但大動作地推翻桌子,更推了陳水扁一把,導致阿扁受傷住院。
陳致中還分享當年韓國瑜把他父親打傷的畫面。(圖/陳致中臉書)
毆打阿扁事件發生後,韓國瑜當時就表示,自己動手打人的確不對,也會自請紀律委員會處分,「做錯了,用暴力就該接受處罰」。

陳致中在臉書分享這段連結影片後,並且寫下「我的父親被痛毆受傷送醫雖已是往事,但韓國瑜此事此刻咒罵唱衰霸凌高雄,形同揮舞雙拳打在高雄鄉親的胸膛上,高雄人民可以接受不分青紅皂白就揮拳打人的暴力市長嗎?用選票討回高雄的尊嚴、自信與公道吧!」
陳致中還在臉書抨擊韓國瑜,認為他對高雄只有批評。(圖/陳致中臉書)
陳致中今(2)日上午又補了一槍,「請問韓國瑜先生,您把高雄批評得一無是處,但您是眼瞎了嗎?甘光無看到華邦電3,350億看好高雄的投資?如果高雄這麼爛,大家避之唯恐不及,華邦電是頭殼壞去嗎?打選戰要憑良心,不要居心不良!」

對此韓國瑜競選團隊表示,韓國瑜既然參選高雄市長,當然是希望高雄市未來的發展能愈來愈好,怎麼可能咒罵唱衰高雄?而且韓國瑜指出高雄現在又老又窮,講得的確是事實,若是他能當選市長,一定會設法讓高雄變得年輕又有錢。
對此韓國瑜陣營回應,坦承過去打人就是不對,但也希望民進黨別每次到了選舉就把往事重提。(圖/TVBS)
韓國瑜陣營還指出,針對當時的暴力事件,時任民進黨主席的施明德還特地出面協調,韓國瑜也公開道歉,希望民進黨別每次到了選舉時,就一直炒舊話題。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/02 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!