pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

「黑道說」窮追猛打 反助長韓國瑜人氣飆升

2018/10/03 14:06
圖/TVBS
距離2018年底大選投票日越來越近,各地的選情逐漸升溫。其中,民進黨長期執政的高雄市,今年大選外界原本是一面倒的看好陳其邁,如今在奇兵韓國瑜的急起直追下,不僅把情勢拉到接近五五波的局勢,面對緊繃的選情,民進黨近期更顯示出心底的焦急,從全力打柯變全力打韓。然而韓國瑜越打人氣反倒越旺,網路熱門程度甚至一舉超越「網紅市長」柯文哲。

根據《2018選戰溫度計》的網路口碑排行榜,2018縣市長候選人中,高雄市長候選人韓國瑜的網路聲量以122,939篇穩居第一名,勝過排行第二名柯文哲的85,759篇,成為近期網路上話題最熱的候選人。
圖/網路溫度計
日前民進黨短期間內連續爆發淹水、東廠等負面爭議事件,佔據大部分的媒體、社群版面,柯文哲相對被邊緣化,排擠效應下網路聲量逐步降低;民進黨近來攻擊力道也從柯文哲身上轉向韓國瑜,一連串起底韓國瑜過往黑歷史、指控擁有黑道背景的操作,非但沒有助長陳其邁的當選率,反而造成反效果,一步步推升韓國瑜的網路聲勢。
圖/網路溫度計
#爆料控韓國瑜有黑道背景 反遭起底帳號是買來的

30日一名網友在PTT八卦版上貼出一篇「你所不知道的韓國瑜」文章,引發喧然大波。內文不僅直指韓國瑜過去曾混過黑道,還翻出過去韓國瑜剛進立法院,把蘇煥智和陳水扁打到進醫院的事蹟,聲稱當時陳水扁是在幫榮民爭取權益,是韓國瑜自己搞錯,隔天卻找來黑道弟兄助陣,其中還有後來成為立委的天道盟成員羅福助。然而該爆料帳號隨即遭起底是「買來的」,原主人出面回應「4年前就把帳號賣掉了」。
圖/翻攝自PTT
自稱是帳號原主人的鄉民發文表示,自己在半夜突然接到不明來電說他發假新聞,一查之下才發現是自己的舊帳號發了韓國瑜的爆卦文,因此才出面聲明,表示在四年前因為一些原因把帳號出售,仔細觀察也會發現四年前後的發文風格迥異,證明並非同一人持有,並要新帳號主人「不要再做出更多可能踩線的事情」。此文一出網友紛紛留言「果然有網軍買帳號這回事」、「賣帳號真的要小心」。
圖/翻攝自PTT
#徐佳青跳針「黑色」力量 惹怒網友

至於韓國瑜則在昨(1)日上政論節目,澄清自己從未加入任何幫派,如果有證據可以證明他曾加入幫派,會立刻宣布退選。另外韓國瑜也解釋,儘管當時羅福助帶領上千幫眾聲援他,但立法院外面的群眾來自四面八方,有中南部來的也有台北集結的,他無法認識每一個人,認識羅福助委員也是當上立委之後的事。

相較之下民進黨副秘書長徐佳青緊咬不放,頻頻打斷韓國瑜發言,跳針「真的不認識羅福助?」、「真的不認識嗎」,不僅讓孫大千憤而回嗆「所以認識羅福助就叫做黑道嗎」、「我也認識羅福助,所以我也是黑道囉」,徐佳青猛烈的攻勢也引來網友批評「到底在急什麼?」、「徐的表現真的讓人覺得民進黨很怕韓國瑜」,反而誇讚韓國瑜的回應是「戰力滿點」。

#陳其邁宣傳廣告 間接打臉陳菊

陳其邁近期一支宣傳廣告影片「高雄,有溫度的績優股」,找來多位出身高雄但生活在台北的「北漂」青年,大談自己喜歡高雄的理由,有人說「把自己提升到更好就是為了要回去」、「我的戶籍在高雄,死不走,死都不肯遷!」,陳其邁則坐在一旁微笑點頭,看似溫馨的影片,卻被吐槽「可是他們都不再高雄了啊」、「他們的共同點是,他們都離開了高雄...」,這樣的影片內容,也等於是打臉陳菊過去長達12年的執政成果不佳,才會造成年輕人大量外流,網友形容根本是「拍廣告幫韓國瑜助選」。

#越打人氣越旺 形成「韓流」威脅選情

最後觀察近一個禮拜韓國瑜的網路熱門關鍵字,可以發現字雲中幾乎都圍繞在「黑道」、「爆黑」等指控韓國瑜有黑道背景的話題上,另外連二十多年前因不滿陳水扁發言,衝過去「推倒」陳水扁的桌子,並以左手賞對方一巴掌導致「住院」的黑歷史都被翻出來,主張在家「學母語」的政見也遭綠營批評是要消滅文化。

然而可以發現「爆卦」、「抹黑」、「選情」、「回家」等字眼反而更大,顯示出民進黨這幾波大動作打韓的攻勢,帶來的反作用力比打擊力道更強,韓國瑜的聲勢才會不減反增;媒體形容韓國瑜近期聲勢高漲的現象是「韓流」,以及網路聲量超越柯文哲,儼然已經成為民進黨心中不容小覷的威脅。【網路溫度計】

圖/網路溫度計

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>挖黑歷史猛打反助長聲勢!韓國瑜人氣超越柯文哲成南台灣最大尾【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!