pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

陳其邁「北漂青年」廣告惹議 韓國瑜:民進黨真的沒重視

編輯 隋昊志 報導

2018/10/03 13:00
圖/中央社 陳其邁「北漂青年」廣告惹議 韓國瑜:民進黨真的沒重視
圖/中央社

年底選戰倒數,日前民進黨高雄市長候選人陳其邁找來多名「北漂」打拚的高雄年輕人談高雄的好,影片公布後卻引發網友正反兩極評價。對此,韓國瑜認為,陳其邁開始重視北漂,是個好現象,但他也指出這也代表民進黨過去真的沒有重視這個問題。
 
陳其邁日前公布競選宣傳影片,找來多名出生自高雄,長大後到台北打拼的北漂青年大談高雄的好,引起網路上正反評價討論。對此,據《中國時報》報導,韓國瑜指出,幾個月前提到「北漂青年」時,南臺灣民進黨是很不屑的,認為是在耍寶,沒想到「北漂青年」被敲醒了,也讓民進黨高雄黨部驚覺,他們從來沒在意遠家鄉的高雄青年日子過得多辛苦,所以現在追上來開始論述,代表他們過去真的沒有重視。
 
韓國瑜表示,希望陳其邁在北漂青年議題上能發自內心好好思考,如何讓他們找到一條回家的路。他也強調,民進黨在南台灣最大的錯誤,就是執政太差,不針對老百姓生活去解決,卻在如何把韓國瑜抹成又黑、又臭、又髒、又黃的技術上打轉,以為這樣就可以贏得選舉,但民進黨忘記高雄人已經覺醒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!