回到網頁上方

睽違8年!APEC電信小組會議 台獲主辦權

記者 高志宏 報導
發佈時間:2018/09/27 23:52
最後更新時間:2018/09/28 10:52

台灣參與國際重要會議亞太經合會APEC,今年將於11月中,在南太平洋的巴布亞紐幾內亞舉行,雖然目前我方領袖代表還沒公布,但這次台灣也爭取到,APEC電信暨資訊工作小組會議主辦權,將在9月底在台北舉行,這也是台灣睽違8年再度爭取到這項重要會議!

圖/TVBS

 
我參與國際重要活動,亞太經合會APEC,將於11月中,在南太平洋的巴布亞紐幾內亞舉行,雖然我方領袖代表還未公布,但在APEC會議裡,台灣也不缺席,甚至這次還有大突破!我爭取到電信暨資訊工作小組會議主辦權,這也是睽違8年後再次在台灣舉辦APEC重要會議。

NCC主委詹婷宜:「獲得19個經濟體的支持,同時國內外報名人數,有機會超過250位,那這次會議非常有意義,也是我國喔就是睽違8年之後,再次爭取到主辦權利。」

圖/TVBS

獲得經濟體支持,其中還包含中國大陸、美國、日本等21國,將會有250人一起來台參與,尤其10/1會議上,連對岸都積極參與,也顯現台灣在電信通訊產業的重要性,因此這次會議,台灣主辦方也針對內容,追求更多元創新。

NCC主委詹婷宜:「寬頻建設的發展,,還有我們智慧城市的應用,以及我們資訊素養的論壇。」

圖/TVBS

 
另外也將帶著貴賓們,參訪台北文化輕旅行,從9/30到10/5為期6天。台灣爭取電信通訊產業會議機會,積極一躍國際場合!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#亞太經合會#APEC#經濟論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0487

0.1402