回到網頁上方

為生意拚了! 「理容」老闆扮寒單爺挨炸

記者 林韋龍 / 攝影 黃建國 莊勝雄 林義邦 台東 報導
發佈時間:2012/02/07 00:23
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 為生意拚了! 「理容」老闆扮寒單爺挨炸

炮炸寒單爺是台東聞名傳統,相傳祂是武財神,會越炸越旺,結果晚間有位理容業者老闆,為了生意,豪邁扮演寒單爺,上轎讓店裡小姐炸個過癮,面對鞭炮猛轟連串身邊爆炸,最後響起掌聲,老闆還直率說,很爽!

劈哩啪啦,鞭炮連環朝人身上招呼,炸個沒完沒了,看起來皺眉頭,幾乎有點不太人道,沒想到這一次,台東這位「理容店」老闆,挺著肉肉的啤酒肚,居然自告奮勇,願意毛巾、眼罩遮一遮,上轎扮起寒單爺。

小姐員工混進去,一邊當砲手拚命炸老闆,上上下下炸一團,炸完感想很直率。理容店老闆:「喔,很好,很好。」記者:「很爽?」理容店老闆:「對。」

特殊行業的老闆可有膽識,把一般尾牙搞得粉墨登場,或男扮女裝的執行長們比下去,犧牲成這樣,只是為生意。理容店老闆:「聽說這炸了不錯,越炸越旺,我是想我就開這種店,炸看看會不會比較旺。」

相傳寒單爺是武財神,平常魚肉鄉民,元宵節變身給鄰里出一口氣,不知道理容店老闆這一炸,是不是除了賺錢,也有給小姐出氣的味道。

#炸寒單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!