廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一斤柳丁4塊6 怒砸柳丁揚言抗爭

記者 游勝龍 雲林 報導
發佈時間:2004/12/03 13:02
最後更新時間:2016/05/16 07:06

雲林縣古坑鄉種植柳丁的農民,因為不滿柳丁賤價,加上政府採購價格過低,上午聚集60多人,砸爛成箱成堆的柳丁,以表達抗議。柳丁農表示,如果8日之前政府沒有改變採購價格,將號召農民北上農委會抗議。

農民:「丟下去啦!一粒一塊錢...」

60多位農民將成箱成堆剛剛採收的柳丁,就這樣奮力的砸爛在地上,現場頓時瀰漫濃濃的柳丁香味和汁水,他們要抗議柳丁賤價,政府採購價格又太低,辛苦種植一年還賠本,怎麼付小孩的學費。農民:「孩子要唸書要栽培,不栽培又不行,要不然出去沒得跟人比。」

60多名柳丁農上午聚集在雲林古坑鄉棋盤村的活動中心,砸爛辛苦栽種卻又不值錢的柳丁,他們說,政府如今不管柳丁品質好壞,一律每公斤9塊錢收購,換算一台斤才5塊4,扣掉5毛錢手續費和3毛錢運費,農民一台斤實得4塊6,這還不算農藥肥料和人工,簡直是賠慘了。農民:「到底是哪幾個垃圾官員,和柳丁蟲制定這種價格來壓制農民。」

柳丁農呼籲政府考慮實地的成本,8日前如果不改,他們將號召柳丁農,北上農委會抗議。

#柳丁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0373

0.1292