回到網頁上方

電解水抗氧化抗自由基 有益腸胃

記者 陳祥信 台北 報導
發佈時間:2003/11/21 18:54
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 電解水抗氧化抗自由基 有益腸胃

喝電解水有益健康,現在得到醫學實證,電解水可以消除急性胰臟炎病患血液中的自由基,一般人喝也能抗疲勞、抗氧化,台北市議員王欣儀懷孕之後開始喝電解水,發現身體比較不容易疲憊,還能養顏美容。

台北市議員王欣儀懷孕六個月依舊神采奕奕,他的美麗秘訣就是喝電解水。王欣儀︰「喝了以後,感覺上就是,因為他有抗自由基的效果,對於預防老化,或者身體上比較輕鬆,比較不容易疲勞、腰酸背痛,我自己感覺上還不錯。」

電解水到底跟一般的白開水有什麼不同,秘訣就在於電解水經過「氧化還原」作用,可以抗氧化、對抗自由基,醫學實驗證明,電解水對腸胃特別有幫助。中山醫學院大學教授呂鋒洲︰「胃酸過多,或者胃腸不好,或者是便秘等等,所以他是得到臨床證明的,胃腸的改善是最好。」

電解水不需要煮沸就能生飲,不過必須要是符合自來水衛生標準的水,才能過濾製作電解水,一般的山泉水、地下水含有過量礦物質、微生物,不能製作電解水,不過心臟衰竭病患因為強心利尿劑,不能飲用電解水。

#電解水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!