pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2008

男童斷掌接回 家長心疼哽咽

攝影 趙立 胡志成 高雄 報導

2008/05/04 12:12
 男童斷掌接回 家長心疼哽咽

高雄市一名廖姓男童,昨天慘遭水上樂園的強力抽水馬達撕裂左手掌,直到手術完成,沒掉一滴淚,超乎年齡的堅強和勇敢,讓來探望的學校老師很感動,直說以他為榮,家長則是心疼地一度哽咽。

男童家長:「他完全沒有流眼淚,還叫媽媽不准哭…。」

兒子手掌被撕裂,爸爸心疼地哽咽,十幾個小時的手術順利完成,學校師長第一時間趕來探望。學校老師:「你很勇敢,老師真的以你為榮,如果我有時間我會常常來看你,很難過的時候,還是要哭出來沒關係。」

隔著玻璃窗,老師看出廖小弟弟努力忍住眼淚,不讓傷口疼痛寫在臉上,超齡的堅強體貼,讓老師好感動。學校老師:「是真的非常非常地心疼,如果是我發生這樣的事情,我想我也不可能像他一樣,這麼堅強。」

趁著假日,爸媽帶著廖小弟弟到新開幕的水上樂園玩耍,沒想到發生斷掌意外;雖然順利接回斷掌,但父母擔心孩子心靈受到傷害。醫師:「前三指的情況是最好的,所以現在2、3指恢復的機會很大。」男童家長:「現在醒過來了,就是擔心情緒,還有心態要怎樣安撫下來。」

抽水馬達傷遊客,園區上午照常營業,也加派人員在場警戒,就是不允許安全再有疏漏。

但事後彌補,能挽回廖小弟弟受創的身心嗎?孩子復健的漫漫長路,大人們要小心呵護。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!