廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想買35層預售屋「只剩4-10樓可選」 過來人1理由狂勸退

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/30 19:45
最後更新時間:2024/01/30 19:45
原PO看上一間總樓高35樓的預售屋。(示意圖/shutterestock達志影像)
原PO看上一間總樓高35樓的預售屋。(示意圖/shutterestock達志影像)

買房對多數人來說都是人生中最大的一筆投資,當然得非常謹慎的規劃、挑選。一名網友發文提問,最近看上一間總樓高35樓的預售屋,但跟銷售談完才知「只剩4-10樓可選」,讓他不知該如何挑選。對此,他就希望前輩能提供意見,「請問住過大樓的大家,哪些樓層有哪些優缺點?」

更多新聞:三重買氣超越板橋 「新北一哥」換人當?內行搖頭曝致命傷

 

買房是人生大事。(示意圖/shutterestock達志影像)

原PO在「買房知識家 A你的Q」表示,最近去看了一棟總樓高35樓的預售屋,但因開賣已一段時間,銷售告訴他們高樓層皆已完售,目前只剩4-10樓可挑選。由於他自己的家人都沒住過大樓、沒辦法提供意見,只能上網請問各位網友,「房子座向是座東朝西,右邊一戶、左邊一戶。請問住過大樓的大家,哪些樓層有哪些優缺點?」

更多新聞:預算1千萬買房「青埔or淡水?」 過來人一面倒選它

 
問題一出,眾人紛紛給予建議,「留意有無中繼水箱樓層的設計」、「我家東西向有開窗,早上東邊日照下午西曬,夏天直曬很熱喔」、「有錢10樓 沒錢4樓」、「優先選高樓層,但地震會晃死」、「除了4樓跟中繼水箱樓層都可以考慮」、「風切很大、東西曬很熱、地震很可怕」。

住中間樓層尖峰時段恐搭不上電梯。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:高房價仍愛買房?房貸10年飆增4.3兆 「這縣市」漲最快

另外也有網友提醒,若原PO是早出晚歸的上班族,則要特別留意尖峰時間的電梯使用問題,「這麼高的樓主要是看用戶電梯比」、「電梯生活上每天都要使用,有維修、裝潢就一台不太能用,35層真的考慮清楚」、「樓層太高電梯維修時就知道」、「說實話,上班時間到20樓就滿了,15樓以下通常要多等幾班電梯」、「可以試試看尖峰時間坐電梯看看,說不定打消念頭」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


房地產

#買房#預售屋#樓層#大樓#電梯#尖峰時間#35層樓#中繼水箱#日曬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0784

0.2151