廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最低工資法明黨團協商 許銘春盼支持政院版:接軌原機制

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/06 15:55
最後更新時間:2023/12/06 15:55
立法院7日討論最低工資法草案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

立法院會期進入倒數階段,最低工資法草案進入關鍵的立法階段,目前該草案尚存4條條文保留。明(7)日,立法院長游錫堃將召開黨團協商,若各黨團無法達成一致共識,最低工資法草案將直接提交院會表決。

民眾黨今天就該草案舉辦新聞記者會,表達他們認為應制定明確的薪資調整公式,薪資調整幅度不低於消費者物價指數的年增率,同時也不得低於前一年水平。他們主張,調整時還需考量租金變化及勞動市場的就業扶養比等因素。

 

最低工資法明黨團協商。(示意圖/shutterstock 達志影像)

與此同時,時代力量今天也召開記者會,他們主張應該讓勞資學三方在最低工資審議會擁有相同的代表人數,並且工資調整應該能及時反映消費者物價指數的變動。時代力量要求研究報告在討論之前應該公開,違反相關規定的廠商則應被禁止參與政府採購。

勞動部長許銘春。(圖/潘建樺攝)

勞動部長許銘春表示,行政院版本的草案能夠接軌現行基本工資機制,並獲得勞資兩方的認可。許銘春希望立法院各黨團能支持行政院版本,以加快立法進程。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


財經要聞

#立法院#最低工資法#薪資#最低工資#薪水#勞工#勞動部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0684

0.2088