廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年出口有望衝破4000億美元!財政部長:創史上第3高

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/04 11:50
最後更新時間:2023/12/04 11:50
今年前十月我國出口合計達3551億美元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

財政部今(4)日公佈最新經濟數據顯示,今年前十個月我國出口合計已達3551億美元。進一步顯示出貿易領域的活躍度以及對外經濟的強勢表現。
 
財政部長莊翠雲表示,隨著11月及12月的年底備貨需求和新科技、人工智能(AI)及雲端商品的需求增長,對今年全年的出口表現持續樂觀,預計全年出口總額有望突破4000億美元大關。若達成此目標,將標誌著我國出口總額歷史上第三高水準,僅次於2021年和2022年的紀錄。

 

 
更多新聞:新「智慧戒指」將問世?蘋果通過環形裝置專利 超方便功能曝

莊翠雲進一步指出,9月份出口年增率已呈現正成長,而10月份出口金額為381億美元,儘管與去年同期相比出現衰退,但主要原因是去年同期(2022年10月)出口金額達到399億美元的基期過高。

 

更多新聞:張艾嘉獨子婚禮喝掛!柯震東1.5小時「直接登出」 爆笑醉態曝光

然而,儘管近期的經濟數據呈現正向增長,但莊翠雲提醒業界和相關部門需密切關注包括通膨、升息循環等全球經濟影響因素。這些不確定因素可能對出口造成影響,因此對於今年第4季以及明年的出口應保持審慎樂觀的態度。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


財經要聞

#財政部#經濟數據#出口#4000億美元#史上第3高#財政部長#莊翠雲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0743

0.2183