廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北部置產首選!他親赴「這1重劃區」大驚:人行道比路寬

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/05 17:55
最後更新時間:2023/11/05 17:55
三峽北大特區人行道比路還寬。(圖/翻攝自PTT)
三峽北大特區人行道比路還寬。(圖/翻攝自PTT)

有民眾近日經過三峽北大特區後大開眼界,發現不僅有綠樹成蔭的道路與人行道,甚至人行道比路還寬,加上其他需求,更是重劃區居住品質之首,好奇直問「三峽北大是不是全台最宜居重劃區」?

原PO拍下三峽北大特區綠樹成蔭的道路與人行道。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在「PTT」發文分享,近日到台北辦事,途中經過三峽北大特區,「從前耳聞林三淡是鬼城,但親眼目睹根本大開眼界」。原PO將道路拍攝下來,他形容,寬闊、綠樹成蔭的道路與人行道,尤其是10米寬道路人行道,竟然可以退縮的比路還寬,還有想吃小吃、上餐廳、採買東西都沒有問題,而且也沒有雜亂招牌與髒水污染。除了卸貨貨車外,幾乎沒有違停汽機車,也許因為停車位規劃足夠,感覺居民滿自律的,還會錄影檢舉。

更多新聞:日人有禮貌「已是過去式」?苦主有感嚇:遭踢腳還罵髒話

原PO認為,綠地、人行道、交通,是重劃區居住品質之首重。像北大特區這種以行人為本的規劃,全台灣找不到幾個;以往住三峽要去台北市上班只能走國三,上下班鐵定塞爆,但三鶯線通車後,與台北市可以說是一個生活圈了,大讚「我要是在北部置產,首選一定是這裡」。

 
原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,不少鄉民也讚,「超棒的重劃區」、「北大那邊真的滿舒適的」、「那邊環境真的是不錯」、「退休很適合,通勤台北太累,如果是在地就業,完美」、「北大氛圍真的是北部重劃區數一數二的讚」、「環境真的是數一數二的好,兼顧居住和生活機能」、「北大超完整,台灣應該目前沒有其他地區比得上」、「行人空間及友善度個人覺得全台第一,真要比只有信義區,但商業區計畫而且房價天差地遠」。

更多新聞:「最頂吃到飽」沒人搶? 預約見空位原因曝:訂了又取消

不過也有人點出生活機能、通勤等疑慮,「認真回,空間感是很舒服,但樹多隨之而來蚊蟲多到爆,而且夏天有種異樣的悶感」、「蠻漂亮的,可是我同事住那天天遲到。真的太遠」、「生活機能如果可以追上台北市的話可以考慮,只要不需要自己煮的生活機能就可以,光這一點就不是很方便」、「只要不用每日通勤台北就適合」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#三峽北大#重劃區#人行道#道路#生活圈#置產#生活#北部#退休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0759

0.2085