廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

到底誰在買?竹北房價每坪飆到80萬 房仲:這群人沒在怕

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/26 11:02
最後更新時間:2023/09/26 11:02
新竹房價不斷高漲。(圖/TVBS資料照)
新竹房價不斷高漲。(圖/TVBS資料照)

拜竹科所賜,新竹房價不斷高漲,竹北地區近期更出現單價超過8字頭、總價至少3到4千萬的預售屋,房價這麼高,不禁讓人好奇是誰在買?就有房仲透露,新竹新建案多由資產階級買來置產,這群人「不怕買貴,就怕你端不出好東西」。

更多新聞:10點開搶!虎航週年慶「全航線機票599元起」

 

新竹科學園區。(圖/TVBS資料照)

一名房仲在臉書粉專「Lin's竹北房產筆記」指出,根據他在第一線的觀察,新竹客層大多是受薪階級,但當總價高到一定程度時,就不是用「房價所得比」去評估,而是採用「資產」的角度去衡量。對於資產階級來說,手上隨時有保值的資產可拿來替換,「汰弱留強」是他們常常在做的事。

他接著說道,「好地點+好建商」的房子,倘若又有學區、交通或生活機能的加持,會讓新竹客層更有信心購入。一直以來,新竹都不缺房子,但缺的是好房子,這群人不怕買貴,就東西不夠好,這是大多數新竹客層的消費心理。

 
更多新聞:台股將現選舉行情?專家:逢低可買進 AI仍是投資首選

他進一步分析,新竹新建案大多由資產階級買來置產,尤其是在2019到2022年曾嚐到房市暴漲甜頭的人,這群人更勇於增倉,對他們來說,房地產不僅是最近避風港,更是保護傘。

他指出,追高房價當然也可能最後被咬到,不過這群人是用資產轉換來購買,所以就算真的不幸買到賠錢貨,也只是佔他們資產的一部份比例。

他最後表示,新竹的房子不論建築細膩度、城市發展、資源開發等都不如其他縣市,但問題是大家就是在這裡工作,這是無法改變的事實,如果覺得新竹房子貴、不值得買,租房也是可以的。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


房地產

#竹北#新竹#新竹房價#竹科#科技業#新竹科學園區#房仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0742

0.2161