回到網頁上方

Fed公布會議紀錄 官員強調「升息抗通膨」決心

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/05/26 08:47
最後更新時間:2022/05/26 11:23
美聯準會公布會議紀錄,官員強調升息抗通膨決心。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布最近一次會議紀錄,官員強調他們「堅定的承諾和決心」,將採取一系列升息來控制通膨。


法新社報導,聯準會會議紀錄顯示:「所有與會者都重申他們堅定的承諾和決心,將採取必要措施恢復物價穩定。」

 

官員們提及,俄羅斯侵略烏克蘭,以及中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封城措施,對美國及全球經濟體構成重大風險,包括加劇供應鏈混亂及助長通膨,尤其是能源及其他大宗商品價格。

聯準會會議紀錄指出,在採取緊縮性貨幣政策之際,聯準會應能逐漸達到將通膨率降到2%的目標。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

俄烏戰情室

新冠肺炎疫情

#Fed#通膨#官員#俄羅斯#烏克蘭#新冠肺炎#中國#升息#封城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5788

0.0367

0.6155