回到網頁上方

全台首座離岸風電機艙 西門子歌美颯台中組裝廠投產


發佈時間:2021/08/03 18:16
最後更新時間:2021/08/03 18:16
西門子歌美颯台中機艙組裝正式投入生產。(圖/中央社)

西門子歌美颯(Siemens Gamesa)今天宣布,台中機艙組裝正式投入生產,日前已組裝全台首座在地機艙,預計成為亞洲第1、歐洲以外唯一的離岸風機機艙組裝廠;首要任務為支持沃旭能源900 MW大彰化東南及西南風場計畫。


西門子歌美颯今天表示,台中機艙組裝正式投入生產,除了已完成組裝全台第1座在地機艙,將成為亞洲第1,且為歐洲以外,唯一的離岸風機機艙組裝廠,不僅奠定台灣成為亞太離岸風電產業的樞紐,更將帶動台中港工業專業區產業發展。

 

台中機艙組裝面積達3萬平方公尺,廠區設有機艙組裝、測試、倉儲、辦公室、戶外倉儲等區域;本廠首要任務是支持沃旭能源900 MW大彰化東南及西南計畫,預計組裝SG 8.0-167 DD離岸風機的機艙。

再生能源公司西門子歌美颯以風力發電機系統設計與製造為主,擁有超過40年扎實的產業經驗,更有逾2萬5000名員工投入全球能源革命,至今已安裝超過110GW的總裝置容量。

以歷年累計裝置量計算,西門子歌美颯為全球第2大風力發電機製造商;以2020年單年度裝置量計算,西門子歌美颯則名列第5。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#西門子歌美颯#離岸風機#離岸風電#台中港#再生能源#綠能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0297

0.1444