回到網頁上方

台積電建構全球專利戰略版圖 先進技術質量居冠


發佈時間:2021/04/26 14:45
最後更新時間:2021/04/26 14:45
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS) 台積電建構全球專利戰略版圖 先進技術質量居冠
晶圓代工廠台積電。(圖/TVBS)

台積電智慧財產處專利管理部副處長王志華今天表示,台積電多以營業秘密保護矽智財,不過,同步積極建構全球專利戰略版圖,在先進半導體技術專利質量都居全球第一。

中華民國專利師公會今天舉辦世界智慧財產權日暨專利師節活動,邀請王志華演講台積電的專利布局策略與管理。

 

王志華說,技術領先、卓越製造與客戶信賴是台積電三位一體的競爭優勢,其中,技術領先及卓越製造都要創新來支持。

台積電多以營業秘密來保護智慧產權,王志華表示,產品製造的專業知識、配方與材料等都以不公開的方式保護。不過,為捍衛全球營運活動自由、保護創新技術領先對手、強化市場整體競爭優勢與樹立產業聲譽,台積電同步積極建構全球專利戰略版圖。

王志華說,台積電逐年增加研發經費,增加專利,對專利質量並重,在市場大、訴訟機會高的國家,台積電會有較多專利部署。

王志華並透露,台積電在關鍵技術專利會提前布局,在技術推出給客戶前的7至8年便會開始部署,如16奈米的鰭式場效電晶體(FinFET),且不會只是點狀申請,會增強專利的豐富性。

王志華指出,全球前20大半導體製造廠中,台積電在專利強度位居第一,專利數量則居第二,僅次於三星。在先進半導體技術方面,台積電的專利質與量都高居全球第一。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台積電#半導體#晶片#專利#矽智財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0657

0.2009