回到網頁上方

劉德音出席白宮晶片峰會 有信心美國新廠會成功


發佈時間:2021/04/13 09:11
最後更新時間:2021/04/13 09:11
圖為台積電董事長劉德音。(圖/中央社) 劉德音出席白宮晶片峰會 有信心美國新廠會成功
圖為台積電董事長劉德音。(圖/中央社)

白宮召開半導體執行長峰會,台積電董事長劉德音親自與會,表示國外直接投資能夠強化經濟競爭力,台積電在亞利桑那州即將興建5奈米先進晶圓廠,有信心會成功。

白宮今天召開半導體和供應鏈韌性執行長高峰會,由白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)、白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)及商務部長雷蒙多(GinaRaimondo)主持。

 

除劉德音外,美國通用汽車(General Motors)、福特汽車(Ford Motor)、汽車集團Stellantis、晶片業龍頭英特爾(Intel Corp)與韓國三星(Samsung)等18家企業高層執行長,也透過視訊參與會議。

劉德音會後回應指出,國外直接投資能夠強化經濟競爭力,創造在地就業機會,提升個人收入,進一步拓寬經濟的發展,助力當地公司成長並支持創新。

劉德音說,台積電在亞利桑那州鳳凰城即將興建5奈米先進晶圓廠,這計畫是美國史上最大的國外直接投資案之一,有信心在與美國政府跨黨派的合作下將會成功。

台積電亞利桑那州5奈米廠將於今年動工,預計2024年量產,規劃月產能2萬片晶圓,投資金額約120億美元,估計將創造超過1600個高科技專業工作機會,並在半導體產業生態系統中間接創造上千個工作機會。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#劉德音#晶片#白宮#半導體#台積電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!