回到網頁上方

全球股市波動加大 美股基金連3週居吸金王


發佈時間:2021/03/03 11:37
最後更新時間:2021/03/03 11:37
(示意圖/shutterstock 達志影像) 全球股市波動加大 美股基金連3週居吸金王
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國10年期公債殖利率短線快速走揚,全球主要股市波動加大,美股基金連續3週穩居全球股票吸金之冠,累計今年來累計淨流入金額達649.86億美元。

根據最新EPFR統計,美股基金上週資金淨流入金額進一步擴大至203.86億美元;反觀歐股基金卻連兩週失血,上週再遭國際資金提款4.18億美元。

 

另一方面,受惠於美元走勢疲軟及全球景氣持續復甦,整體新興市場基金已連續7週呈現淨流入,其中以新興亞洲基金備受資金青睞,上週吸金擴大至85.34億美元,創下自2019年統計以來最大單週淨流入金額,推升連續吸金週數進入第7週。

今年以來,主要股票基金呈現清一色淨流入的榮景,美股基金以649.86億美元累計淨流入金額居冠,新興亞洲基金以222.65億美元居次。

保德信投信表示,台股在2月雖然碰到春節假期,交易日較少,卻是2月外資賣超最多的苦主,失血逾32億美元,南韓股市則呈現資金淨流出近18億美元。

保德信投信分析,台、韓股市今年尚未吸引外資明顯回補,分別遭賣超逾66億美元與70億美元,成為亞股賣超重點市場;印度與印尼則獲外資買超近50億美元與10億美元。從股市漲幅來看,台股在內資買盤力挺下表現最為出色,今年來大漲8.29%,其次是越南5.85%,南韓與印尼股市同期上漲約4.4%至4.8%緊追在後。

中國信託表示,隨著美股波動加大,台股將難以平靜,此時選股相對重要。在產能吃緊的情況下,半導體產品價格可能出現上漲,刺激相關個股股價表現,投資人不妨多加留意相關類股。其他類股方面,建議挑選基本面良好,財報能見度達半年以上的績優股做適當配置。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#美股基金#股市#景氣#台股#外資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0397

0.1806