回到網頁上方

是否恢復2%儲蓄型保單? 黃天牧:不鼓勵保證收益型


發佈時間:2021/01/12 13:02
最後更新時間:2021/01/12 13:02
(示意圖/TVBS) 是否恢復2%儲蓄型保單? 黃天牧:不鼓勵保證收益型
(示意圖/TVBS)

進入低利率時代,市場熱錢多,立委在立法院財委會質詢時指出,金管會是否考慮恢復2%儲蓄型保單,金管會主委黃天牧回應,不會鼓勵任何「保證收益」型保單。

金融監督管理委員會主委黃天牧今天列席立法院財政委員會臨時會備詢,國民黨立委賴士葆提出,現行定存利率僅0.8%,對靠定存生活的退休族群而言,利率相當低,金管會是否考慮恢復2%儲蓄型保單。

 

黃天牧回應,金融危機後,國際監理趨勢都不鼓勵保證收益型保險商品,在於此類保單對保險業者是潛在收益壓力,站在監理機構立場,希望業者推出的保單利率能視市場調整,因此不會鼓勵任何保證收益型保單。

黃天牧進一步說明,現在也有宣告利率大於0.8%的保單,民眾可自行評估選擇。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黃天牧#低利率#儲蓄型保單#金管會#保單#定存

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0417

0.1714