回到網頁上方

台股站上萬四 黃天牧:基本與資金面同步支撐


發佈時間:2020/12/07 10:10
最後更新時間:2020/12/07 10:10
台股站上「萬四」高點。(圖/中央社) 台股站上萬四 黃天牧:基本與資金面同步支撐
台股站上「萬四」高點。(圖/中央社)

台股站上「萬四」高點,金管會主委黃天牧認為,除外資基本面帶動,國內開戶數增加、資金進入,也是因素一,加上台灣防疫表現佳,上市櫃公司獲利持續成長,股市走高,「絕對有基本面支撐」。

黃天牧今天列席立法院財政委員會議並備質詢,對媒體詢問,台股指數衝破「萬四」,外資是否為主因,黃天牧認為,從資金面來看,外資11、12月已由賣超轉為買超,但除外資因素外,從國內開戶數增加可見,國內資金進入也是重要因素之一。

 

黃天牧指出,從基本面來看,先前公布第3季上市櫃公司營收,雖然微減,但獲利部分仍年增逾10%,且國內防疫表現亮麗、經濟成長率於亞洲排名又是數一數二,台股走高絕對有基本面的支撐。

至於投資人是否需於台股高點時,居安思危。黃天牧認為,不同時點都有不同風險,投資人應隨時自我提醒,只要投資就一定有風險。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黃天牧#台股#萬四#外資#上市櫃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0661

0.2069