回到網頁上方

鴻海法說會 劉揚偉:美國威州投資內容可能調整


發佈時間:2020/11/12 17:18
最後更新時間:2020/11/12 17:18
鴻海在新北市土城總部舉行季度法說會。(圖/中央社)

鴻海董事長劉揚偉表示,美國總統大選結果似乎仍未底定,可能要到明年1月才會明朗,鴻海在威州生產產品可能會調整,因應全球G2狀況,在美國供應鏈有其必要性。


鴻海今天下午在新北市土城總部舉行季度法說會,劉揚偉指出,今年是充滿變動的一年,集團度過挑戰考驗,主要是創辦人郭台銘打下好基礎,面對未來挑戰,鴻海集團會快速適應,維持穩健成長,明年仍有未知與挑戰,持續朝向2025年目標邁進,今年全年開低走高,平穩度過。

 

劉揚偉預期,2021年集團毛利率7%目標不變,主要有兩個步驟,包括產品組合和少做低毛利產品,未來開發高毛利新產品線,明年持續布局F1.0現況優化、F2.0數位轉型。

法人提問COVID-19疫苗研發有解,對PC和消費電子產品影響,劉揚偉指出,疫苗可能要到明年年中之後才會開始普及,受疫情影響,居家辦公學習對PC影響大,即使有疫苗,相關WFH工作模式不會改變。

至於消費性電子產品影響,劉揚偉認為跟整體經濟有關,疫情影響下各國持續印鈔刺激經濟,若疫苗普及全球經濟活動會增加,未來需觀察刺激經濟相關措施是否會變化。
 

法人問及美國總統大選結果影響,劉揚偉以「美國大選結束了嗎?我不知道」反問,他預期可能要到明年1月20日後才能確定。

他指出,鴻海集團在美國威斯康辛州投資案一直按照市場需求、按照規劃進行,做什麼產品可能會有變化,可能布局伺服器、人工智慧與軟體等領域。

展望產業鏈發展,未來全球會有G2狀況,在美國供應鏈有其必要性,區域化生產體系崛起,集團在G2狀況出現前就已經超前部署。

劉揚偉表示,集團選擇威州投資,必須要在投資報酬上兼顧股東、生意、政府三方利益,集團嘗試選擇不同產品線,不是看哪一黨執政,而是看產品是否能賺錢。

劉揚偉指出,目前全球G2狀況不變,投資案不會因美國總統大選改變,集團的反應速度決定勝出的關鍵。

法人問及中國大陸立訊精密影響趨勢,劉揚偉指出,鴻海做系統組裝不是三兩天短暫時間,不會因為競爭對手而改變作法,但集團對產業變遷非常注意,會持續布局新興產業,集團也會做好自己該做的事。

記者提問在馬來西亞晶圓廠布局進展,劉揚偉證實已提出投資申請,預估今年底會做出決定,持續關注狀況,他指出馬來西亞晶圓廠是8吋晶圓廠,最近市況火紅,全球需求強勁。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴻海#法說會#劉揚偉#威州#供應鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0297

0.1457