回到網頁上方

疫苗出現曙光金價重摔 瑞銀:仍有望再戰2千美元


發佈時間:2020/11/11 18:04
最後更新時間:2020/11/11 18:04
(示意圖/shutterstock 達志影像)

武漢肺炎疫苗研發出現曙光,資金9日大舉撤出黃金,導致金價單日重摔近100美元,不過瑞銀財富管理投資總監辦公室今天發布新聞稿,預期金價可望再度挑戰2000美元大關。


瑞銀指出,輝瑞與BioNTech聯合研發的疫苗三期試驗有效率超過90%,市場喜出望外,輝瑞若能提供更多的安全數據,最快11月或12月初就能取得美國緊急應用授權;消息一出,黃金、日元及瑞郎等避險資產馬上被拋售,資金也持續從成長股轉投價值股,金價9日下挫接近100美元,跌至1860美元下方。

 

不過對於黃金是否就此褪色,瑞銀持相反看法,強調黃金除了在市場不確定性增加時,可以發揮避險作用,還能夠對沖通膨。

瑞銀進一步分析,市場對於經濟成長及通貨膨脹前景轉趨樂觀,未來3至6個月,美國通膨預期升溫的速度將高於名目利率,實際利率可能再次降至負1%或更低;在低利率的環境下,有助於彰顯黃金價值,因此瑞銀認為金價有望重上2000美元關口。

瑞銀補充,投資者應持續關注國民是否廣泛接種疫苗等不確定性;醫療保健板塊前景仍然亮麗,投資者也可考慮分散持有相關股票。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金價#疫苗#重摔#瑞銀#避險作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0410

0.1638