回到網頁上方

欣興山鶯廠火警 美系外資調降評等目標價


發佈時間:2020/10/29 12:02
最後更新時間:2020/10/29 12:02
(圖/中央社)

美系外資今天發布研究報告表示,PCB(印刷電路板)大廠欣興山鶯廠區CSP廠發生火警,恐影響獲利及明年成長空間,將投資評等調降至劣於大盤,目標價下修到64元。


欣興早盤股價打入跌停67.5元,隨後跌勢收斂,接近午盤來到68元附近。

 

美系外資分析,欣興山鶯廠區CSP(打線晶片尺寸級封裝載板)廠28日發生火警,由於CSP目前供應吃緊,可能影響欣興獲利,通常需要數個月時間把產線恢復到令人滿意的良率水準,如果設備損壞會需要更久時間。

美系外資原本預期,欣興CSP廠生產的BT載板將帶動2021年成長,但火警可能限制欣興成長空間。

美系外資觀察,欣興今年第3季受到匯率波動、產品組合不佳、華為營收貢獻減少等影響,毛利率僅14.5%,明顯低於市場預測的16.5%。儘管欣興毛利率較高的ABF載板強勁成長,仍不足以抵銷負面衝擊,在缺乏營運動能之下,近期毛利率恐難明顯回升,將欣興投資評等從「買進」降到「劣於大盤」,目標價由88元下修到64元。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#欣興#火警#目標價#外資#股價#生產線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0263

0.1534