回到網頁上方

大同逾10年未發股利 股東盼新團隊創造利潤


發佈時間:2020/10/21 14:13
最後更新時間:2020/10/21 14:13
(圖/中央社) 大同逾10年未發股利 股東盼新團隊創造利潤
(圖/中央社)

大同股東臨時會改選由市場派取得9席董事中的7席,經營權正式變天。部分股東於會中抗議市場派有中資疑慮,強調股臨會是違法召開;也有股東期許新團隊能調整公司體質,為股東創造利潤,再度派發股利。

大同股東臨時會今天進行董事改選,最終由市場派取得7席董事,經營權確定換手。會中開放股東發言,多名股東抗議股臨會違法。小股東指出,今天是違法會議,因召集權人、股東有中資,若有中資疑慮應該予以剔除,中資股東即使當選董事,依舊是違法。

 

股臨會主席、欣同投資顧問公司董事長林宏信回應,是否有中資疑慮應交由主管機關認定,股東發言會記載於會議紀錄。

另外有股東對新團隊喊話,大同過去逾10年沒有派發股利,希望新團隊好好調整大同體質,為公司創造利潤,並與股東們一同分享。

另名股東指出,大同經營權出現紛擾,不過,選舉結果是股東們公平、公正、公開選出,新任董事、獨立董事均為職場多年戰將,期許新團隊能在短時間內為公司、股東、社會創造多贏局面。

今天出席大同股臨會的華映股民自救會執行長孫金清表示,大同新董事會改選成功,今天股臨會程序相當正當。

孫金清表示,華映股東質疑財報有問題,華映股東會竟強行通過虧損新台幣900多億元。由於台商持續回流,對工業地產需求大增,針對華映龍潭廠、楊梅廠資產,大同新任董事會一定要重估資產。
 

他說,股東、供應商、員工對新任董事會有很高期許,在新團隊營運下,要照顧華映23萬投資人,讓華映財務轉正、重新上市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大同#股利#股臨會#市場派#陸資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0388

0.1782