回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

資金回流 台股喜迎雙十行情!財經專家揭法人關心這些事…

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/10/08 16:09
最後更新時間:2020/10/08 16:09


新台幣持續強勢加上資金回流且上市櫃9月營收看俏,國慶連假後有機會迎接雙十行情。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到受惠於蘋果i12訂單加上5G應用商機及華為禁令提前拉貨潮,所以台灣9月出口超旺,暴增9.4%,創下歷年次高。包含晶圓雙雄和被動元件都被看好台股有望在國慶連假後啟動雙十行情。

 


對此財經專家黃世聰表示,台灣在今年8月的出口值為311.7億美元,在9月的出口值也優於預期來到307.1億美元。主要是受惠於蘋果訂單及華為禁令拉貨,若是在10月上升的話,表示蘋果的拉貨力強,可以壓過華為禁令帶來的影響。而其中的重中之重來自於晶圓雙雄,台積電目標價調高至600元,聯電的目標價也來到45元,主要是因中芯被美國制裁導致8吋晶圓明年報價上揚,未來若有機會回檔投資人可以多加留意。另外被動元件相關股像是國巨、華新科9月營收持續成長,值得觀察。

財金教授謝晨彥提到法說概念股已經開始翻揚,像是台積電、南亞科都即將召開法說會,可以觀察到在營收成長的狀況下,加上法說會有可能釋出利多消息,法人開始在買超,資金已開始提前卡位,值得投資人關注。另外法人超前部署的還有9月營收創高相關股,像是5G、伺服器及電子相關9月營收創高的公司都是法人提前佈局的對象。

而財經教授朱岳中則說到許多投資人目光轉向基金和ETF,在境內外基金中,績效前十強,以美國市場、AI等新科技及中國等基金為大宗。而對很多小資族來說也可以用零股方式來做投資。另外,統計9月海外股票型ETF盤後零股交易量,排名前三強全都是科技類相關ETF。無論基金或是ETF,專家建議選對族群非常重要,科技族群持續有機會,值得投資人參考。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
 
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#謝晨彥#朱岳中#台股#國慶#法人#台積電#聯電

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!