回到網頁上方

大學光PK大江 搶當生醫股王! 誰是下一個生技黑馬股?財經專家們這樣說…

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/09/08 18:02
最後更新時間:2020/09/08 18:02

台股今年交易熱度持續火燙加上新冠疫情點起了生技股行情火苗。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,大學光和大江爭奪生技股王之戰以及衛福部長陳時中說疫苗國家隊最快明年 1 月要登場,也帶動整個生技股的聲勢,有哪幾檔會是下一個生技黑馬股呢?


對此財經專家黃世聰說,大學光主要是由兩位台大醫院的醫師林丕容、歐淑芳夫婦創辦。他們離開台大後在新生南路創辦大學眼科。目前在台灣有22家店,在大陸則有8家,預計在未來幾年要擴張到100家店。現代人對電子產品黏著度高,常常用眼過度。而大學光股價一度攀上319元,短暫坐上生醫股王寶座。目前跟他接近的像是大江、精華光等生醫高價股都是跟生計醫療及眼睛保健有一定程度的關聯。專家也指出現在生技股的指標股是生華科,因他的新藥被證實對新冠肺炎有治療作用,故股票開始大噴發。若繼續噴發會帶動整個生技股往上動,今天的盤面已有這樣的趨勢,後續可以持續觀察。而中化是低價股、生技控股公司晟德股價也在緩步往上都是值得留意的。

 
 
資深分析師邱敏寬說疫苗題材相關的生技股像是國光生今天就攻上漲停板。而最近銅板股當道,國光生、亞諾法的攻擊態勢也是比較強。另外瑞基的部分也可以做參考。目前來看疫苗是雙題材,因流感季節即將到來需要接種疫苗加上新冠肺炎的疫苗,到時勢必要國產,所以疫苗股是值得期待的。
 
財金教授謝晨彥則說現階段健亞在治療紅斑狼瘡新藥傳出好消息,雖然本益比偏高,但至少是有在穩定獲利的公司,背後也有政府國發基金的影子。而台康生、神隆也是國家隊裡很重要的一環,都可以去做觀察。
 
 
 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
#財經大白話#翟翾#生技股#大學光#黃世聰#邱敏寬#謝晨彥#生華科#國光生#銅板股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0267

0.1191