回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2020

「指鹿為馬」瘋傳 諷港警扭曲元朗事件

時間圖示2020/08/28 13:28

香港元朗去年7月21日發生白衣人衝進港鐵車站,無差別爆打民眾濺血事件,結果1年過去,港警卻逮捕了在衝突中被打傷的立法會議員林卓廷,指控他參與暴動,港警的行徑引發香港輿論不滿,被批是竄改歷史,更有不少香港民眾改編「指鹿為馬」的KUSO圖,諷刺港警扭曲真相。

圖/翻攝自日月警示良言微博

 
明明標題寫,馬照跑,繁榮穩定50年不變,但圖片上的賽馬選手,卻騎著一頭梅花鹿,像這樣指鹿為馬的嗆聲圖,這幾天香港網友,接力搞KUSO。

PO出日本奈良公園,鹿群休息曬太陽的照片,問當地最出名的動物時是什麼,底下留言,很有默契,通通回答,當然是馬,另外還有這張梅花鹿照片,也是硬要寫上大大的馬字,香港網友群起發力,其實是要為了酸港府這件事。

香港民主黨主席胡志偉(8月27日):「強行將當日被襲擊人士,讓他們由原告變被告,嘗試改變整個社會輿論,他們運用所有的力量,以法律途徑嘗試鎮壓,以及製造寒蟬效應。」

新界北總區刑事總部高級警司陳天柱:「從來沒指誰是原告或被告,我們看他是否犯法,是要看當時的行為,我們會將行為與律政署逐格研究。」

香港去年7月21日,白衣人在元朗地鐵站的無差別攻擊事件,民主派議員林卓廷在現場受傷報警,但事隔一年多,林卓廷卻被港警以涉嫌參與暴動罪逮捕,原告變被告,讓許多港民氣憤難平。

 
香港廉政公署廣告:「馬如果香港市民不和ICAC合作,根本不去正視真理,貪汙受賄會成為生活的一部分。」

用指鹿為馬的典故,宣導市民不要顛倒是非黑白香港廉政公署25年前的宣傳片,也被挖出來,網友酸溜溜的說當年打擊的目標,現在怎麼感覺那麼熟悉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!