回到網頁上方

山竹遠離奔港澳!外圍環流續發威 防豪雨長浪


發佈時間:2018/09/16 08:07
最後更新時間:2018/09/16 08:07

山竹颱風減弱為中颱,臺灣海警也解除,不過今天還是要特別小心,外圍環流影響,仍有明顯風雨,上半天,東半部、屏東地區及西半部山區雨勢還是持續下,山區小心落石坍方,要到入夜之後,颱風進到大陸地區,各地雨勢才會稍稍趨緩。


圖/中央氣象局

 
特別提醒,今天不要到海邊戲水遊玩,臺灣各沿海(含綠島、蘭嶼)及澎湖、金門、馬祖持續會有長浪出現,尤其基隆北海岸、東半部、西南部沿海及恆春半島仍有3至10米長浪發生的機率,而白天前臺中以北、基隆北海岸、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島、屏東、高雄及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域仍有9至11級強陣風,大臺北的陣風也有8級左右,沿海風浪仍大,請避免前往海邊活動。

圖/tvbs

週二開始,太平洋高壓增強,各地大多為多雲到晴,白天氣溫高,除東半部地區有局部短暫陣雨外,午後其他地區也有局部短暫雷陣雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#長浪#警報#坍方#落石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0589

0.0259

0.0848