廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮中心重整! 南部、金澎防超強風輕颱卡努路徑曝光

記者 吳姝叡 報導
發佈時間:2023/07/28 10:04
最後更新時間:2023/07/28 10:04

中度颱風杜蘇芮,清晨6點中心位於澎湖西方約70公里的海面上,以北北西方向前進,預估上午將登陸大陸沿岸,強度將快速減弱。

圖/中央氣象局

 
周五晨隨著颱風往西北方前進,南部地區風雨仍為明顯,預估會來到大雨等級的降雨,陣風則可以來到9至11級,而中部以北、東半部地區及恆春半島亦有局部降雨,尤其東半部及恆春半島降雨較為持續,目前屏東、台東山區已達到超大豪雨,預估到上午暴風圈會離開臺灣本島,各地白天風雨就會逐漸減緩,不過台灣附近吹偏南風,仍帶來些水氣,局部還是有短暫陣雨的機會。

圖/TVBS

風浪方面,金門及澎湖易有12至14級強陣風,基隆北海岸、彰化以南、宜蘭沿海空曠地區亦有9至11級強陣風,桃園以北及台東沿海空曠地區亦有較強陣風,請特別注意。此外,各沿海及澎湖、金門、馬祖有長浪發生的機率,恆春半島及東半部、西南部沿海浪高有機會來到6公尺以上,非必要請避免前往海邊活動。

氣溫方面,夜晚清晨各地為25至27度,白天高溫普遍為31至3度。
 

周六到下周一迎風面的東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。周六各沿海及澎湖、金門、馬祖有長浪發生的機率,請注意。

圖/TVBS

原位於關島西南方海面的熱帶性低氣壓,今天清晨2點發展為今年第6號輕度颱風「卡努」,未來以北北西方向朝琉球南方海面進行,短時內對台灣無直接影響。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中度#颱風#杜蘇芮#北北西#減弱#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0827

0.0457

0.1284