回到網頁上方

「地震+降雨」土石易坍!登山注意 周日晚再降溫


發佈時間:2020/12/11 09:04
最後更新時間:2020/12/11 09:04

昨天晚上地牛翻身,應該很多人都嚇到了,提醒大家,加上北部東北部的連日降雨,土石含水量高,容易鬆動坍方,周休假期,想要前往東北部山區的民眾,要特別注意安全。

圖/中央氣象局

 
今天雖然冷空氣略為減弱,但持續受到東北季風、南方雲系影響,大台北地區、基隆北海岸、東半部,還是降雨熱區,其他地區會有零星降雨,溫度部分略為回升,北台灣高溫21到23度,中部花東25到26度,南部可達29度,略微暖熱。

圖/TVBS

原則上六日兩天,台灣附近在東北季風風環境,早晚偏涼,南臺灣中午暖熱,注意溫差,基隆北海岸、東北部、大台北山區,依舊容易降雨。

圖/TVBS

星期天晚上開始,注意冷空氣報到,這波冷空氣接近大陸冷氣團,星期一凌晨開始,部分地區早晚低溫下探15度,沿海空曠地區,溫度更低,恐怕創下入冬新低溫,北東迎風面降雨明顯,注意天氣變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣團#低溫#東北季風#降雨#溫差大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0708

0.1009

0.1717