pm2.5_icon
PM2.5值 35低
01/24
星期四
14°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
早上好冷啊! 「強冷氣團加輻射冷卻」發威淡水9.2度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

男童遭虐吞排泄物…哥哥還在!網淚求市長:救救這孩子

編輯 何文君 報導

2018/09/23 10:47
圖/爆料公社
實在太可惡!昨晚新竹三民國小後一處民宅傳出虐童案,3歲的小男童被用束帶綑綁雙手,全身赤裸掛在陽台,鬆綁後竟餓得抓排泄物吃,疑似是遭父親和同居人虐待,畫面讓人看了都不忍,生母更是哭斷腸。消息一出不少網友熱心替小男童求救,同時發現大兒子的監護權還在父親手上,急得灌爆社福機構和新竹市長臉書,希望兄弟倆能脫離苦境得到安置。

這起男童受虐事件,是由生母的友人將照片PO網才曝光,友人指出,2名兒子的監護權屬於父親,母親只有探視權,此次受虐的是小兒子,當時和男童母親前往探視時,發現男童瘦到不成人形,肋骨突出、身上也傷痕累累,誇張的是,他赤裸被束帶綑綁掛在屋外陽台上,地上都是排泄物。

圖/爆料公社
男童母親見狀心都碎了,同居人看到生母趕到,才趕緊把束帶剪開鬆綁,不料男童卻像是餓了好幾天,竟急著徒手抓起地上的排泄物吞,一看才發現,男童的手指甲和腳趾甲都是排泄物,讓母親痛哭失聲,「這是餓了幾天,才逼得他去撿糞便吃?」

母親友人氣不過,將探視過程PO網公諸於世,消息曝光後立刻掀起熱烈討論,網友開始瘋狂轉傳訊息,投信中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君臉書,而王薇君稍早也在臉書發文,表示已經和案母取得聯繫,兒權會也將介入協助,請大家別再私訊。

圖/翻攝新竹市長林智堅臉書
另外,網友也湧入新竹市長林智堅臉書留言,要求市長關心虐童案,紛紛留言「拜託市長救救這個孩子!!」、「拜託市長幫幫忙」、「市長請重視虐童問題」、「求市長動用資源救這可憐的孩子」、「請市長救救無辜的孩子」。也有網友擔心,此案的小兒子已被救出,但大兒子因沒有受虐痕跡,監護權還是在爸爸手上,擔心大兒子也慘遭毒手,希望政府能伸出援手,帶兩兄弟脫離煉獄。

對此,轄區派出所文華派出所長徐念陽也現身留言,表示該案已由警方依違反兒童及少年福利權益保障法及刑案傷害罪移送新竹地檢偵辦,但因屬於兒童係屬兒少保護個案,相關資訊不便提供,目前該兒童由社會局社工安置中;同時呼籲民眾冷靜,勿肉搜男童住家地址轉傳,也不要動用私刑或做出違法事情。

針對這起虐童案,新竹市政府表示,在昨日下午社會處就已獲報,並偕同警方前往男童住處,男童及哥哥2人昨天下午經評估後已妥善安置,社會處長李季縈旋即前往關心,目前情況穩定。全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦,請民眾莫擔心兄弟倆處境。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜