pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

見老翁掉錢卻不說 睜眼說瞎話「我掉的」

記者 黃子倩 / 攝影 林義邦 報導

2018/09/22 18:58
高雄有名女子帶父親去榮總看病後到麵攤吃麵,結果父親意外掉了4000元,第一時間沒注意到,人就離開了,沒想到其他客人見狀竟然向店員謊稱錢是自己掉的!為了取信女店員,甚至加碼說如果這筆錢不見回去會被老婆罵,唬得店員一愣一愣的,事後女子找不到錢,報警請求協助,至今已經過了三個月,錢還是沒找回來。

圖/TVBS
傍晚時分,麵店裡客人正多,店員忙著在冰箱拿東西,這時一名揹斜背包的男子走過,挑了位置坐下來,沒多久後年輕女子扶拄拐杖的老人家緩步走過去,這時有鈔票從老翁的身上掉了下來,當下卻沒有人注意到。

麵店老闆:「錢在這裡,可是好像沒看到錢怎麼掉的!」

圖/TVBS
老翁口袋掉出了錢,一時間沒發現就離開了,但這一幕卻被一旁吃麵的男子全程目睹,令人意外的是,他看到後沒有把失主叫住,反而起了貪念,大膽地跟店員說錢是他掉的,拿了鈔票就轉身離開!隔半小時後,女子重回麵店想找爸爸剛丟失的錢,這才發現白花花的鈔票早就被其他客人占為己有,事隔至今三個月依舊沒有把錢找回來。

當事人宋小姐:「店員說他有撿到錢,但是有一個男客人說那錢是他掉的,然後那個店員他也不疑有他。」

這起事件發生在6月初高雄榮總對面的一家麵店,重回現場,麵店老闆對於事件經過不願多談,但是當初撿到錢的店員說,事發之後這名將鈔票拿走的男子就沒有再上門用餐過。

圖/TVBS
麵店店員:「因為我也不是店長,也不是什麼,我也是不會說什麼。」

博愛四路派出所所長林明進:「經查訪民眾均表示,未見過該名男子,受理後我們仍然會持續來做一個查訪的動作。」

警方指出由於榮總醫院附近的監視器、數量不多,因此沒有調閱到撿錢男子離開的路徑,只不過用餐過程中起了貪念,將別人的錢霸佔,如果被抓成了現行犯,恐怕就不是還錢那麼簡單可以解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜