pm2.5_icon
PM2.5值 35低
01/24
星期四
14°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
早上好冷啊! 「強冷氣團加輻射冷卻」發威淡水9.2度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

富少開媽名車載妹酒駕撞死騎士…家屬淚:我爸都變形了

編輯 何文君 報導

2018/09/23 09:47
圖/TVBS
台南一名葉姓小開8月底參加友人生日趴,清晨酒駕載著2名女子返家,卻連闖好幾個紅燈,撞上正要出門上班的62歲黃姓騎士,黃男當場被撞到變形,雖經半個月搶救仍傷重不治。死者家屬日前將爸爸的死訊PO網,心碎表示「根本認不出那是我爸」,讓網友也痛罵「酒駕的才該死!」

事發在8月27日清晨5點多,27歲的葉姓工廠小開參加完友人慶生趴,喝了5杯調酒,竟還開著媽媽的百萬名車載2名女性友人回家,連續高速闖過幾個紅燈,直接撞上在雨中等紅燈的黃姓騎士;黃男當場倒地,機車零件四散,整個人都變形血流不止,葉姓小開和友人嚇得下車查看,不知所措。

圖/TVBS
警方獲報到場處理,測得葉姓小開酒測值0.72,明顯酒駕,而重傷的黃姓騎士在醫院救治近半個月,雖一度被搶救回來,但家屬日前在臉書發文,表示「爸爸9月13日已經過世了」,後續和肇事者仍有許多官司要打,而肇事者的父親事後有來醫院送紅包,卻一句道歉也沒有,肇事的小開也只有在爸爸命危時來看了一眼,小小聲的說句對不起。

死者妻女在靈堂邊摺紙錢邊淚訴,爸爸生前的心願就是想全家一起出國玩,原本護照都辦好了要到日本仙台旅遊,現在再也無法成行了。死者妻女說,對方事後有拿和解書和駕照要和她們聯絡,也有去申請調解,但整個態度都感受不到誠意。

圖/TVBS
酒駕又奪走一條寶貴性命,也摧毀了一個家庭,死者家屬在臉書「爆廢公社」哀痛發文,「感謝爆友幫我爸祈福,雖然最後無法醫治又不想讓我爸氣切當植物人痛苦,所以決定使用成大的安寧緩和醫療,讓我爸自然的走掉。當時看著我爸的心跳、呼吸跟血壓快速變化、握著的手漸漸冰冷,瞬間覺得……爸,要走了……而且走的很急……」

死者女兒也說,爸爸原本帥氣的臉被酒駕撞到整個變形,由於腦部缺氧20分鐘嚴重水腫,體內器官也因開始衰竭,腫到不成人樣,「站在病床尾巴看著,根本認不出那是我爸。最後入殮前的樣子,也讓我覺得好陌生、好陌生。為什麼總是有人會酒駕?」

心碎發文在臉書社團引起討論,網友紛紛安慰要家屬堅強,「為何酒駕的人自己都不先去死?」、「酒駕真的會有報應」、「看了真的讓人覺得很難過,酒駕的人絕對不可以原諒,希望你可以加油堅強」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜