pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

怕弄髒公車地板…2歲女孩蹲在垃圾桶旁吃冰棒

編輯 林保宏 報導

2018/09/09 11:36
大陸網站流傳一張照片,一名小女孩在公車上蹲在垃圾桶旁吃冰棒。(圖/翻攝自陸網) 怕弄髒公車地板…2歲女孩蹲在垃圾桶旁吃冰棒
大陸網站流傳一張照片,一名小女孩在公車上蹲在垃圾桶旁吃冰棒。(圖/翻攝自陸網)
最近在大陸網路上流傳一組照片,引發網友的熱烈討論。一名小女童在公車上,蹲在垃圾桶旁邊吃冰棒;這樣的照片一出,不少人大讚小女童好懂事,家庭教育教得好;但也有另外一派人不同意,除了直言這樣的行為很危險之外,更說在公車上本來就不應該吃東西,這樣子的行為怎麼會是有教養呢?
小女孩吃完冰棒後嘴上都是,旁邊的乘客拿出衛生紙幫她擦嘴。(圖/翻攝自陸網)
根據大陸媒體報導,近日在大陸微博等社交網站,廣發流傳這些照片。報導中提到,拍攝到這些照片的是昆明公交二公司29車隊的黨支部書記田昆海。他回憶這起事件發生在上月11日中午1時左右,「剛好到羊甫車站這兒上來的時候,就看到一個小女孩,她媽媽牽著她,我一看小女孩手裡拿著半支雪糕,坐到這個座位上,坐下來之後車就起步了,她媽媽說妳這雪糕不要滴在人家乾淨的地板上。」

田昆海表示,這名小女孩大概只有2、3歲,她聽完媽媽的話後,就走到垃圾桶旁邊蹲了下來,接著就小心翼翼地吃起雪糕,不讓冰滴在公車地板上。田昆海看到這一幕,就用手機拍了下來。

事後田昆海說,「我們平時坐車,看到的是成年人都不自覺地吃零食,包括手上的飲料,吃完喝完之後隨地扔在地上。」小女孩的表現,比起許多大人們來說,可說是懂事多了。事後他將這組照片分享上網,引發網友們的熱烈討論。
只是小女孩蹲在公車地板上,抱著垃圾桶吃冰棒,意外引發網友論戰。(圖/翻攝自陸網)
有不少網友感動小女孩的行為,除了稱讚她是最美、最可愛的小乘客之外,也有人大讚小女孩的家庭教育,直言母親教得真好;但也有另外一派網友認為,小女孩的行為一開始就錯了。有人認為在公車上本來就不應該吃東西,而且她是蹲在走道上吃冰棒,公車正在行駛當中,稍微一個煞車小女孩恐就會有危險,不懂為什麼大家要稱讚她和她的母親?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/09 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!