pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

「那是我們的薪水」火鍋店遇賊 客人竊20萬

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/09/07 15:09
台北市一家火鍋店,發生員工薪水遭竊。原來是老闆粗心,把20萬元現金放在桌上,一對情侶用餐時,直接把錢拿走,還存進自己戶頭。雖然被逮時,他們將錢全數領出來還給店家,但老闆堅持提告。

圖/TVBS
到火鍋店用餐,怎麼桌上放著一袋牛皮紙袋,身穿灰衣的男客人好奇,撿起來看了看,發現裡頭裝著一疊白花花的鈔票,男子看了不敢相信,馬上跟一旁的女友,討論該怎麼辦,但這時看見店員上菜,情侶倆立刻收起手邊的錢,裝作若無其事,等到店員離開後,2人交頭接耳好幾分鐘,最後決定,

圖/TVBS
把錢放進自己的包包,而不是跟店員反應,桌上的餐點一口也沒吃,就走向櫃台要求打包,接著快步離開店裡,但這筆錢,可是火鍋店員工一個月的薪水。

五分埔派出所所長陳怡凱:「嫌犯到案時供稱說,一時貪心,所以非常後悔,也把錢全數歸還給被害人。」

圖/TVBS
這家位在台北市五分埔的火鍋店,4日晚間發生竊案,老闆粗心將要發給員工的薪水放在桌上,過了一個小時後,客人上門才被拿走,警方調閱沿路監視器,6日晚間,在情侶檔的租屋處附近埋伏逮人,27歲的陳姓男子和25歲的劉姓女友,自稱還在念書,沒有工作,拿到錢後立刻把20萬存進自己戶頭,直到被逮,才把錢領出來全數還給老闆。

一時貪念,拿了不該拿的錢,即使再懊悔,情侶兩仍依竊盜罪送辦,找回員工薪水店家也鬆了一口氣,下回再也不敢,隨便把錢放在桌上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!